Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: папа с младенцем на роликах
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 13:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Вчера на ВВЦ видел буквально такую картину - очень пожалел, что не было с собой фотоаппарата.

Неподалеку от фонтана "Дружба народов" мимо меня на роликовых коньках проехал мужчина на вид лет 30 или около того, на хорошей такой средней сокрости, при этом впереди себя он вез (толкая) коляску детскую с малышом (причем коляску для самых маленьких - "колыбелькой").

Народ на него вовсю естественнно глазел.

Сначала мне стало весело, зрелище показалось забавным, а потом подумал, если Бог даст мне ребенка, рискну ли я также кататься с ним, младенцем, на роликах, даже если буду в этом деле "асом"?

И честно себе ответил, что я лично не рскнул бы - мало ли, сам упаду и коляску за сосбой инстинктивно дерну, или упущу ее и она неуправляемая покатится (или опрокинется, или врежется во что-нибудь). Одно дело - малышу будет лет 5-6 хотя бы, тогда можно потихоньку его на ролики ставить - упаковав предварительно во все необходимые защитные приспособления, и лучше отдав в соответствующую спортивную секцию, а тут младенец в коляске...

Что скажут родители? Это сейчас так модно - детей к экстриму с младенчества приучать?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 13:50 

Видела в этом районе (Ботанический сад) неоднократно мам на роликах с младенцами в коляске. Развивают приличную скорость... Ну что сказать, риск, конечно. Обычно это молодые родители, которые не хотят отказываться от привычных удовольствий. Видимо этим все объясняется.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 13:58 
мне тут понравилось

А вы уверены, что в коляске был младенчик? А то как в "Белых росах", могут оказаться предметы неожиданные... Бутылки, например :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 14:15 

Татьяна S писал(а):
Видела в этом районе (Ботанический сад) неоднократно мам на роликах с младенцами в коляске. Развивают приличную скорость...

Обалдеть... Может быть, я склонен к достаточно жесткому отношению к жизни и к тому, что меня окружает, но таких с позволения сказать мамаш я бы... лучше промолчу... прости Господи... Ладно мужик с мужским мышлением - типа логично (с мужской точки зрения) соединить и оптимизировать два в одном - и самому покататься, и дите выгулять (риск оставим за скобками, у мужчин к этому вопросу другое отношение). А тут что, даже элементарного материнского инстинкта сохранения потомства нет?!!!! Да уж...

Татьяна S писал(а):
Обычно это молодые родители, которые не хотят отказываться от привычных удовольствий. Видимо этим все объясняется.

!!!

Далековато от христианского понимания отвественности за данных Богом детей получается... Господи, пошли мне нормальную девушку "с центром понимания" в мозгу, в жены и матери моих детей, у которой и в мыслях не возникнет такой бредовой идеи так рисковать собственными детьми в угоду удовольствиям... А если возникнет, не дай Бог, "вразумлю" лично и ребенка она больше даже не коснется ни в жисть...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 14:27 
мне тут понравилось

Как будто все упирается в удовольствие. Нормальное желание быть здоровой и красивой.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 14:32 

Репка писал(а):
А вы уверены, что в коляске был младенчик? А то как в "Белых росах", могут оказаться предметы неожиданные... Бутылки, например :lol:

Так видно детишек-то, личиком к людям сидят. Некоторым младенцам нравится даже. Они же не понимают, чем для них эти развлечения могут кончиться.

Автору темы: Вы знаете - это вообще проблема многих современных родителей (независимо от пола), научиться отказываться от собственных прихотей и удовольствий, к которым привыкли в прежней (без детей) жизни. Дети - это большие ограничений во всем, не каждый готов к этому.
А с женщинами помягче надо, трудно им, слабые они. Муж на то и голова, чтобы вразумлять и направлять. Только не так "вразумлю лично и ребенка она больше даже не коснется ни в жисть...", а с любовью. А иначе лишь озлобления добьетесь, больше ничего.

Свеча горела.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 14:32 

Павел (****) писал(а):
Как будто все упирается в удовольствие. Нормальное желание быть здоровой и красивой.

Только не за счет риска здоровьем ребенка...
В нормальной семье по моему личному глубокому убеждению, нормальный отец с детем когда надо побудет, дав возможность жене восстановиться спортивными упражнениями в послеродовой период и без того, чтобы таскать с собой младенца...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 15:43 

Не знаю, я очень прилично катаюсь на роликах, для меня упасть на них целая проблема. Думаю, они также уверенно чувствуют себя на них, а иначе бы и кататься не стали. Поверьте, риск абсолютно минимальный для тех, кто умеет кататься. На мой взгляд, такие прогулки лучше, чем однообразное хождение туда-сюда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 16:22 

Не убедили.

Ситуации: человека на роликах гораздо легче вывести из равновесия (сбить с ног), например, при нападении, и чтобы подняться, на роликах надо больше времени. Идеальный вариант для нападения и в том числе с целью похищения ребенка.

На роликах куда-нибудь в случае опасности быстро не залезешь (на тот же забор при нападении собаки). И т.п. Так что риск высокий.

К тому же дьявол имеет свойство как раз "ловить" человека на том, в чем он уверен...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2006, 20:37 

У нас по району и по парку Кусково видела много раз девушку с коляской. Мелкому очень нравилось. Или целой семьей с папой, и все на колесах. :)
Кстати, можете съездить на Воробьевы горы, там часто девушка катается с младенцем в слинге. Вот это уже более высокий пилотаж. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 20:09 
мне тут понравилось

Порадуюсь за младенчика и его маму. Гораздо лучше иметь такого классного, интересного и подвижного папу, чем какого-нить зануду, который скрывает безобразие своей натуры под сплошными цитатами из Библии...Вот его жене и детям я точно не завидую...
Вот так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 20:10 

:)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2006, 23:56 

На воробьевых горах на роликах каталась - видела беременную женщину на роликах с приличным таким животом. Вот это уже экстрим. Тут коляска и ролики даже рядом не стояли :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2006, 14:58 

Думаю, что ZX007 вполне прав в своих опасениях. Зачем искушать судьбу? Даже если очень хорошо кататься - ежу ясно, что такое положение чревато многими неприятностями. Так чего для....????

И еще обмолвлюсь - У нас в местах, особенно любимых роллерами, висят знаки, запрещающие катание на роликах с коляской. А когда я дочери покупала ролики (у нее размер уже взрослый), там был вложен буклетик "безопасность катания", так в нем целая главка посвящена была этому вопросу, и в сухом остатке - нельзя, для ребенка и для родителя это может плохо кончиться...

Вот так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 13:49 

_Мария_ писал(а):
На воробьевых горах на роликах каталась - видела беременную женщину на роликах с приличным таким животом. Вот это уже экстрим. Тут коляска и ролики даже рядом не стояли :)

По статистике у нас около 15 процентов людей находятся на уровне умственных способностей выше среднего, 70 процентов - "серединка", а еще процентов 15-20 - просто дебилы (18 процентов от рожденных в РФ). Угадайте, к какой категории по уровню умственных способностей, относится эта беременная дама?

Марлена писал(а):
У нас в местах, особенно любимых роллерами, висят знаки, запрещающие катание на роликах с коляской. А когда я дочери покупала ролики (у нее размер уже взрослый), там был вложен буклетик "безопасность катания", так в нем целая главка посвящена была этому вопросу, и в сухом остатке - нельзя, для ребенка и для родителя это может плохо кончиться...

:clap: :clap: :clap:
Спаси Господи за поддержку объективными фактами!

Подобные инструкции как и вся техника безопасности пишутся кровью и искалеченными судьбами - какие еще нужны аргументы сторонникам "подвижных" мужей?

Кроме демагогического противопоставления "подвижных"-"занудам, скрывающим свое безобразие" (и при чем тут цитаты из Библии :shock: :shock: :shock: ). Как будто любой, кто вот так вот "подвижно" НЕ рискует Богом данным ребенком, обязательно ни кто иной, как безобразный зануда... Супер аргумент, пропагандистский прием по изощренности на грани фантастики, логика вообще железобетонная, в-общем, доктор Геббельс нервно курит в сторонке...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 14:03 
мне тут понравилось

Цитата:
По статистике у нас около 15 процентов людей находятся на уровне умственных способностей выше среднего, 70 процентов - "серединка", а еще процентов 15-20 - просто дебилы (18 процентов от рожденных в РФ). Угадайте, к какой категории по уровню умственных способностей, относится эта беременная дама?
А вы знаете правильный ответ? Тестировали ее что ли?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 14:09 

Павел (****) писал(а):
А вы знаете правильный ответ? Тестировали ее что ли?

Ответ очевиден. Тестом, причем объективным, являются ее действия - занятие экстремальным видом спорта, связанным с реальной опасностью жизни и здоровья ее будущего ребенка.

Спрашивается, какой уровень умственных способностей должен быть у человека, ОЧЕВИДНО неспособного реально оценивать даже такие элементарные вещи (причем заметьте, доступные даже животным, хотя и на уровне инстинктов), как угроза жизни и здоровью?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 14:23 
мне тут понравилось

А ходить на двух ногах - это не экстремально по-вашему? Что -то никто из животных так не делает. Все четырьмя обходятся - не рискуют.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 14:31 

Павел (****) писал(а):
А ходить на двух ногах - это не экстремально по-вашему? Что -то никто из животных так не делает. Все четырьмя обходятся - не рискуют.

Простите, но это демагогия...
Вы (осознанно или нет - неважно) проигнорировали тот простой факт, что всякая тварь сотворена Богом, и Он как "конструктор" предусмотрел, что способ передвижения на конечностях, назначенный Им всякой твари, для нее естественен и безопасен. И беременные самки животных на роликах не катаются...

Если угодно, я расскажу, как меня учили (родители) кататься на велосипеде. Отец с мамой встали на некотором расстоянии, и как бы подталкивали меня друг к другу, постоянно подстраховывая. Я так научился за несколько часов, ни разу не упав. Потом, конечно, падал когда катался, разбивал локти-колени, но сам, по собственной вине, а не по небрежению родителей.

Но пример, как надо беречь здоровье своего ребенка, при этом давая ему все необходимые навыки в жизни и без излишнего, неоправданного риска, я для себя запомнил...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 16:46 

ZX007 писал(а):
_Мария_ писал(а):

Ну, насколько я знаю девушку, которая каталась на роликах за день до родов (может на Воробьевых как раз она была), а сейчас катается с младенцем в слинге, то она отличная мама уже третьего ребенка. Судя по воспитанию ею детей способности у нее очень даже ничего.
Другое дело, что не всем после этого надо срочно вставать на ролики. :wink:

ZX007 писал(а):
И беременные самки животных на роликах не катаются...

Ох, как же у нас любят все время приводить в пример самок животных. Можно подумать, что самка животного это пример для подражания женщине. :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 16:58 

Мариша писал(а):
Ох, как же у нас любят все время приводить в пример самок животных. Можно подумать, что самка животного это пример для подражания женщине. :lol:

В некоторых случаях явно не помешало бы некоторым современным дамам поучиться у некоторых животных - как о потомстве заботиться, как его беречь и защищать... Животные в своем роде чисты и просты - они следуют заложенной Богом программе, они не делают абортов, они не выбрасывают своих новорожденных на помойки, они не колятся наркотиками во время беременности и т.п.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2006, 21:01 

Так живо тут обсуждаете. А мне с первого поста эта ситуация очень напомнила обычное путешествие с коляской зимой по гололеду. Еще если неровно подмерзло, то только держась за коляску и спасаешься :D .А если еще и парочка деток по бокам в довесок, вообще весело.

Вот и думаешь, может летом по ровненькому потренироваться в удержании равновесия :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2006, 09:42 
вы меня уже узнаете?

По мне так если мама считает это достаточно безопасным, значит это достаточно безопасно. Она (он) знает как они ездят и опасно ли это.

Например, когда я учился ездить на машине, то за год у меня было 14 столкновений (мелких слава Богу), в итоге я решил что научился ездить и отметил это событие в больнице, отправив машину в металолом :) Однако все этил "ДТП" случились тогда, когда в машине не было ни жены, ни детей ;)

Мы когда ходили с женой и детьми, каких только советов от бабушек не наслушались - и простудите, и перегреете, и сидит не правильно, и за детьми не смотрим, и за ручку водим, и то не так и эдак не правильно :) Заметил, что так поступают те женщины, у которых уже нет детей или никогда небыло :) Остальным судя по всему хватает забот о СВОИХ детях :)) А может и элементарного понимания того, что если Я люблю своих детей, то наверное и та женщина на роликах тоже аборт ведь не сделала и беременность с родам не ради развлечения перенесла, а ради ребенка. Значит и Бог с ней :)

Лучше беспокоится о том, носит ли она (он) ребенка ко причастию, потому как враг не дремлет ... да и то - всему свое время.

По моему так.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2006, 16:21 
мне тут понравилось

Риск не больше, чем идти с коляской по скользкому льду.
:) :) :)
Не нам судить... думаю, что в ситуации, когда ребенок спит только в коляске на улице при большой скорости, это очень хороший выход. Для родителя, у которого абсолютно все время занято малышом, тоже утешение- хоть как-то заняться спортом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:18 
вы меня уже узнаете?

ZX007 писал(а):
Павел (****) писал(а):

Только не за счет риска здоровьем ребенка...
В нормальной семье по моему личному глубокому убеждению, нормальный отец с детем когда надо побудет, дав возможность жене восстановиться спортивными упражнениями в послеродовой период и без того, чтобы таскать с собой младенца...

Да... Сразу видно, что детишек у Вас пока нету. Какое там восстановление спортивными упражнениями! Каждую свободную минуту двое взрослых, сбиваясь с ног, обслуживают маленького тиранчика... Это в послеродовый период :wink:
Я на роликах не каталась никогда, один раз в детстве пробовала, поняла, что не умею и все. Но, думаю, что если человек виртуоз, то маловероятно, что произойдет неприятность.
Я точно знаю, что трехколесные модели колясок, которые отличаются лучшей маневренностью, были созданы специально для родителей на роликах. А там не такие случайно коляски были? Интересно было бы посмотреть :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 12:37 
вы меня уже узнаете?

ZX007 писал(а):
Мариша писал(а):

В некоторых случаях явно не помешало бы некоторым современным дамам поучиться у некоторых животных - как о потомстве заботиться, как его беречь и защищать... Животные в своем роде чисты и просты - они следуют заложенной Богом программе, они не делают абортов, они не выбрасывают своих новорожденных на помойки, они не колятся наркотиками во время беременности и т.п.

Не со всем согласна... У меня раньше кошка была, померла восемь лет назад. Рожала она десять раз. Почти всегда в выводке был слабый котенок, которого она отбрасывала умирать. Я жалела, прикладывала к ней назад. Она отбрасывала. Я прикладывала. Иногда она сдавалась под моим напором. Котенок, как правило, какой-то ущербный вырастал :? Животные тоже жестоки, как и люди.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2006, 16:18 

Рулетка писал(а):
Не со всем согласна... У меня раньше кошка была, померла восемь лет назад. Рожала она десять раз. Почти всегда в выводке был слабый котенок, которого она отбрасывала умирать. Я жалела, прикладывала к ней назад. Она отбрасывала. Я прикладывала. Иногда она сдавалась под моим напором. Котенок, как правило, какой-то ущербный вырастал :? Животные тоже жестоки, как и люди.

Логическая ошибка.

Или Вы не понимаете, что такое жестокость.

Животные не могут быть жестоки, так как их действия (поедание друг друга, отбрасывание нежизнеспособного потомства с обреканием его на смерть и т.п.) - есть не что иное, как заложенное в их природу Творцом, естественно, с поправкой на существование в мире после грехопадения человека, ибо именно с грехопадением человека в мир пришла смерть и все, что с ней связано.

Но в природе этой якобы "жестокости" животных не лежит их грех. И эти действия животных не имеют иной причины, кроме объективной необходимости. Природа животных сотворена Богом так, что индивидуальность там имеет несравнимо малое значение перед выживанием популяции, поэтому слабые и нежизнеспособные особи самой популяцией и уничтожаются или их уничтожают (поедают) хищники.
Это не более чем биопрограмма популяции.

В природе же жестокости человека лежит его страсть и грех.

Поэтому животное (при условии его психической полноценности) никогда протсо так свое потомство обрекать на смерть не будет. А человек - да запросто...

Сколько женщин выкидывают своих новорожденных в мусоропроводы и на помойки? А сколько женщин еще до родов гробят свое здоровье и соответственно генофонд своих будущих детей, куря, распивая спиртное и употребляя наркоту, руша все то, что создавали их предки, когда человек относился к своему РОДУ как Богом данному для сохранения и преумножения (по сути отбора - чтобы род процветал, чтобы рождались здоровые, сильные и умные)...

Так что жестокость человеческая и "жестокость" животных имеет совершенно разную природу, несмотря на внешне порой схожие проявления...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 окт 2006, 07:17 
вы меня уже узнаете?

ZX007, я писала про то, что не надо уподобляться самкам животных. Неважно, почему они выбрасывают слабых деток, но они это делают. Человек, образ Божий, не должен брать пример у зверья. Он должен брать пример с Христа и Его Пречистой Матери. Впрочем, Вы сейчас ответите, что Богородица вряд ли каталась на роликах, и будете правы :)

Я вот сейчас подумала... Всех праведниками мы не сделаем, т.к. еще не начали с себя.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1