Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 19:00 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Li Мария писал(а):
... у меня настоятельная необходимость иметь с ним связь. Посмотрим, как это будет выглядеть этак с ноября-октября месяца...

А вот скажите мне, товарищи родители, вам действительно необходимо иметь мобильную связь с ребёнком? Конечно, так чувствуешь себя спокойней, но ведь мы все выросли без телефонов и если что случится, то телефон всё-равно не поможет. Так стоит ли его вообще заводить? Я, честно говоря, не вижу особого смысла в мобильном телефоне и для взрослого человека.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 19:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
2 Дмитрий-х
К сожалению, по роду деятельности, мне приходится покрывать на общ.транспорте до 50 км по городу и за городом и задерживаться иногда во время аварийных ситуаций. И до недавнего времени мне приходилось носить 2 аппарата - личный и, естесственно, служебный. Это хорошо, когда большая семья. А если нет никого из близких или родители весьма почтенного возраста с сопутствующиеми возрасту болезнями, как быть в таком случае? А если вызвана скорая и отец в больнице? И срочно нужны лекарства или даже просто на просто покушать (не всякий желудок выдерживает больничную пищу), или деньги? И то же с детьми. Есть ли бабушки-дедушки поблизости от места , где Вы проживаете с детьми? Или хотя бы соседи? На моей, например, площадке 3 квартиры пустуют уже около 2х лет. И все знакомые педагоги и друзья - на расстоянии более 4х остановок. А уж родители - и вовсе на другом конце миллионного города. Как быть? Живой пример: в школе (на 1000 учащихся) отключили с утра свет. Всех младшеклассников забрали родственники по звонку... Я уже не дговорю про другие, более страшные случаи... Не приведи Господь...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 21:04 
мне тут понравилось

Когда у старшего сына был телефон (в 13 лет), был случай, после которого я поняла, что наличие телефона не решает проблему. Я звоню, а никто не отвечает, на улице темнеет, мысли в голову лезут, сами понимаете, какие. А причина была в том, что они заигрались в футбол и звонка, естесственно, никто не слышал. :)
Мне же, точнее старшему, нужна со мной связь, когда я ухожу, а он остается с младшими. За все время с его стороны только раз была реальная необходимость связаться со мной, когда самый младший упал с кровати и они очень испугались. Я, для своего спокойствия, звоню им часто, когда отсутсвую.
И еще мне часто вспоминается случай, когда мама позвонила проверить сына, а старшие услышали звонок и сильно избив мальчика, отобрали телефон. :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 22:15 
мне тут понравилось

Дмитрий_x писал(а):
А вот скажите мне, товарищи родители, вам действительно необходимо иметь мобильную связь с ребёнком? Конечно, так чувствуешь себя спокойней, но ведь мы все выросли без телефонов и если что случится, то телефон всё-равно не поможет. Так стоит ли его вообще заводить? Я, честно говоря, не вижу особого смысла в мобильном телефоне и для взрослого человека.

Ещё как! Я на работе, сын когда заканчивает в школе забирает младшую и они или домой, или в музыкальную. Я должна знать где мои дети. Если успеваю, то по дороге подхватываю их. И без мобилы как без рук.
Был случай, когда сын ещё плохо орентировался в автобусах, и сел не на тот автобус. Если бы не связь, то я бы не знаю, что было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 22:19 

olga писал(а):
Дмитрий_x писал(а):

Ещё как! Я на работе, сын когда заканчивает в школе забирает младшую и они или домой, или в музыкальную. Я должна знать где мои дети. Если успеваю, то по дороге подхватываю их. И без мобилы как без рук.
Был случай, когда сын ещё плохо орентировался в автобусах, и сел не на тот автобус. Если бы не связь, то я бы не знаю, что было.
а сколько лет детям?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 23:08 
мне тут понравилось

Сыну 13, а дочке будет 8.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 16:33 
мне тут понравилось

После долгого размышления решила что куплю но не дорогую простую модель...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2006, 22:15 

Я помню, я когда в 7 классе, училась, перешла в новую школу, далеко от дома, мне родители купили тогда сотовый. Стоил огромных денег, трубка огромная такая, размером с кирпич :) Но я помню конечно, что внимание одноклассников это очень привлекало. Потом правда через год где-то у всех уже трубочки появились, как то все это быстро распространилось:)

А вообще очень полезная штука..Мама у меня волновалась и могла до меня в любое время дозвониться..тогда это казалось так необычно. Идешь по улице и говоришь по телефону :shock: :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2006, 16:25 

Заблокирован(а)

http://www.dni.ru/news/incidents/2006/9/13/90170.html

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 11:01 

И к чему это здесь? :shock:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 11:43 

Li Мария писал(а):

Действительно. Любая материальная вещь может стать приманкой для преступника. Вот, у моей мамы не так давно наркоман среди бела дня в людном месте пытался из рук пакет с продуктами вырвать - и какие из этого выводы - в магазин не ходить?
Другой разговор, что мобильник (особенно дорого'й) не стоит лишний раз демонстрировать окружающим, особенно в безлюдных местах.

А если по первоначально заданному вопросу, то мне кажется, что детишкам нужно покупать телефоны недорогих, но надёжных моделей (например, простейшую Нокию) и преподносить это не как подарок, а как выданное ребёнку средство для оперативного общения с родителями. И всё это в случае, если эта связь действительно насущно необходима.
Примеры с тем, что мы в детстве обходились без сотовых, мне кажутся некорректными - всё-таки обстановка (в моём детстве, во всяком случае) была на порядок спокойнее, чем сейчас. Хотя, помнится, и меня поколотила некогда цыганская шайка, пытаясь отнять у меня новые кожаные перчатки.

Если много денег у ребёнка уходит на смс-ки, и нет сил с этим бороться, то посмотрите, нет ли у вашего оператора тарифа с дешёвыми смс (у МТС, кажется, есть такой). А у Мегафона, кажется, в рамках "семейного" тарифа есть возможность ограничивать для отдельных членов семьи количество услуг.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 12:33 

Вячеслав Валентинов писал(а):
Другой разговор, что мобильник (особенно дорого'й) не стоит лишний раз демонстрировать окружающим, особенно в безлюдных местах.

А если по первоначально заданному вопросу, то мне кажется, что детишкам нужно покупать телефоны недорогих, но надёжных моделей (например, простейшую Нокию) и преподносить это не как подарок, а как выданное ребёнку средство для оперативного общения с родителями. И всё это в случае, если эта связь действительно насущно необходима.
Примеры с тем, что мы в детстве обходились без сотовых, мне кажутся некорректными

Абсолютно соглашусь. В конце концов можно найти выход: даже у региональных операторов МТС есть возможность сутками "висеть в аське" за сущие копейки в internet ( у нас это 8-10 рублей в день примерно). Спокойствие дороже. Да и модели телефонов не нужны для этого особо навороченные.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 12:48 
мне тут понравилось

_Мария_ писал(а):
А вообще очень полезная штука..Мама у меня волновалась и могла до меня в любое время дозвониться..тогда это казалось так необычно. Идешь по улице и говоришь по телефону :shock: :)

А я до сих пор не могу привыкнуть, когда кто-нибудь идет и разговаривает сам с собой :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 13:00 

Павел (****) писал(а):
А я до сих пор не могу привыкнуть, когда кто-нибудь идет и разговаривает сам с собой :)

Да, с гарнитурой это выглядит довольно своеобразно. :)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 19:24 

Заблокирован(а)

Li Мария писал(а):

к тому
что мобильник не гарантирует никакой безопасности
и более того, он притягивает маргиналов

Анжела писал(а):
И еще мне часто вспоминается случай, когда мама позвонила проверить сына, а старшие услышали звонок и сильно избив мальчика, отобрали телефон. :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 сен 2006, 19:09 

:shock: Извините? Кто-то утверждал, что речь идет о "безопасности ребенка"? Каким образом это можно обеспечить?
Кроме того, я могу, конечно, заблуждаться, но есть ли смысл родителю звонить ребенку? Как правило, именно ребенок звонит родителю в случае каких-то событий или вопросов. И еще, в сотовом сочетается удобный будильник, кроме функции связи голосом и сообщениями. Своему пока даю пейджер, чтобы во-время собрался в музыкалку - ставлю будильник. Необходимости в сотовом пока нет. Но вот когда начнутся секции...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 12:59 
мне тут понравилось

Моему сыну 9

- Мам, у всех в классе мобилки!
- Возьми мой старый
- Не-ее-е, он черно-белый

Так и ходит без мобильника

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 13:02 

А мой Слава Богу наигрался. Теперь забывает брать его с собой, как всегда - добился своей цели - иметь мобильный, и сейчас он ему не нужен.
Да! Меня очень поразили слова старца Сампсона Сиверса, он так сказал одной женщине: По возможности, не отказывайте в просьбах ребенку. И когда мой начинает что-то просить, первой моей реакцией - сказать решительное "Нет"! А потом, вспомнив слова старца... Да и детство свое вспоминая, до сих пор обидно, когда мне отказывали в просьбах и какая радость при воспомнании о подарках! Главное, думаю, сохранить любовь в отношениях с ребенком. А воспитательный процесс не уйдет, любовь все покроет. :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 15:43 
мне тут понравилось

Мне очень нравится высказываение В. Набокова. За точность воспроизведения не поручусь, примерно так: "Детей надо баловать, жизнь их баловать не будет." :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2006, 22:45 

Заблокирован(а)

Репка писал(а):
Мне очень нравится высказываение В. Набокова. За точность воспроизведения не поручусь, примерно так: "Детей надо баловать, жизнь их баловать не будет." :)

Да что вы говорите. Я просто умиляюсь. Вы, очевидно, мало знаете о жизни "великого" писателя. Родители его до такой степени добаловали, что он стал гомосексуалистом в весьма нежном возрасте (13 лет) - "жил" с двоюродным братом-ровесником.
[Переход на личности. Удалено. Модератор].

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 08:59 

Набоков вообще - неоднозначный товарищ. А уж Вера евойная... :roll: Эт она его с путя сбила... :o Но писал хорошо.

И с тем, что детей надо баловать - я согласна. Только баловство я понимаю, как создание в доме такой атмосферы, что всем - детям, мужу - дома лучше, чем где бы то ни было. Спокойнее, добрее, легче, чище (в моральном плане). По нонешним временам, когда дети просто растут в полной здоровой семье - это уже баловство...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 10:16 

Согласна. Домой нужно хотеть идти, а если там цербер с каменной физиономией (увы мне, иногда так трудно с собой совладать), то в подростковом возрасте ребенок будет предпочитать дома друзей, улицу, да что угодно, но не дом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 10:23 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
цербер с каменной физиономией

классно жжоте

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 10:40 

Да, уроки для нас - сущее наказание. Не могу без крика :( Пришлось и от скрипки отказаться, боюсь, что совсем с катушек слечу...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 09:36 

Виринея писал(а):
Да, уроки для нас - сущее наказание. Не могу без крика :( Пришлось и от скрипки отказаться, боюсь, что совсем с катушек слечу...

:( А у меня пока работает "балльная" система: из продленки четко стал возвращаться со сделанными уроками. Понятно, что символические задания, уж точно проще и меньше, чем на подготовительных. Но важен принцип: 100 баллов на неделю. При уменьшении баллов - лишение прогулки, общения с друзьями, мультика/фильма (1 раз в неделю), интересной книги. Работает, как ни странно. Главное во-время проверить уроки))), не спрашивая "сделал?". Про телефон пока не вспоминаем. Но теперь у меня появился повод задействовать и телефон - 2й будильник для сына. Тяжело встает. Полагаю, будет легче вставать.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2006, 18:24 

Вероисповедание: Православный, не МП
Марлена писал(а):
Набоков вообще - неоднозначный товарищ. А уж Вера евойная... :roll: Эт она его с путя сбила... :o Но писал хорошо.

И с тем, что детей надо баловать - я согласна. Только баловство я понимаю, как создание в доме такой атмосферы, что всем - детям, мужу - дома лучше, чем где бы то ни было. Спокойнее, добрее, легче, чище (в моральном плане). По нонешним временам, когда дети просто растут в полной здоровой семье - это уже баловство...

О Набокове и его творчестве рассуждать не стну, но в начале 90х была издана книга "Поморю житейскому", посвященная воспитанию детей. Книга хорошая и полезная, а в самом ее начале приводились святоотеческие высказывания на эту тему. Теперь точно уже не вспомню, но смысл особо мне запомнившегося был в том, что ростущему человеку предстоит долгая трудная жизь и что его в ней согреет, как не вопоминание о доброй, любящей маме(?!)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1