|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 19:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Li Мария писал(а): ... у меня настоятельная необходимость иметь с ним связь. Посмотрим, как это будет выглядеть этак с ноября-октября месяца...
А вот скажите мне, товарищи родители, вам действительно необходимо иметь мобильную связь с ребёнком? Конечно, так чувствуешь себя спокойней, но ведь мы все выросли без телефонов и если что случится, то телефон всё-равно не поможет. Так стоит ли его вообще заводить? Я, честно говоря, не вижу особого смысла в мобильном телефоне и для взрослого человека.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 19:44 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
2 Дмитрий-х
К сожалению, по роду деятельности, мне приходится покрывать на общ.транспорте до 50 км по городу и за городом и задерживаться иногда во время аварийных ситуаций. И до недавнего времени мне приходилось носить 2 аппарата - личный и, естесственно, служебный. Это хорошо, когда большая семья. А если нет никого из близких или родители весьма почтенного возраста с сопутствующиеми возрасту болезнями, как быть в таком случае? А если вызвана скорая и отец в больнице? И срочно нужны лекарства или даже просто на просто покушать (не всякий желудок выдерживает больничную пищу), или деньги? И то же с детьми. Есть ли бабушки-дедушки поблизости от места , где Вы проживаете с детьми? Или хотя бы соседи? На моей, например, площадке 3 квартиры пустуют уже около 2х лет. И все знакомые педагоги и друзья - на расстоянии более 4х остановок. А уж родители - и вовсе на другом конце миллионного города. Как быть? Живой пример: в школе (на 1000 учащихся) отключили с утра свет. Всех младшеклассников забрали родственники по звонку... Я уже не дговорю про другие, более страшные случаи... Не приведи Господь...
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Анжела
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 21:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Когда у старшего сына был телефон (в 13 лет), был случай, после которого я поняла, что наличие телефона не решает проблему. Я звоню, а никто не отвечает, на улице темнеет, мысли в голову лезут, сами понимаете, какие. А причина была в том, что они заигрались в футбол и звонка, естесственно, никто не слышал.
Мне же, точнее старшему, нужна со мной связь, когда я ухожу, а он остается с младшими. За все время с его стороны только раз была реальная необходимость связаться со мной, когда самый младший упал с кровати и они очень испугались. Я, для своего спокойствия, звоню им часто, когда отсутсвую.
И еще мне часто вспоминается случай, когда мама позвонила проверить сына, а старшие услышали звонок и сильно избив мальчика, отобрали телефон. 
_________________ Благослови, душа моя, Господа и не забывай всехъ благодеянiй Его!
|
|
|
|
 |
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 22:15 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Дмитрий_x писал(а): А вот скажите мне, товарищи родители, вам действительно необходимо иметь мобильную связь с ребёнком? Конечно, так чувствуешь себя спокойней, но ведь мы все выросли без телефонов и если что случится, то телефон всё-равно не поможет. Так стоит ли его вообще заводить? Я, честно говоря, не вижу особого смысла в мобильном телефоне и для взрослого человека.
Ещё как! Я на работе, сын когда заканчивает в школе забирает младшую и они или домой, или в музыкальную. Я должна знать где мои дети. Если успеваю, то по дороге подхватываю их. И без мобилы как без рук.
Был случай, когда сын ещё плохо орентировался в автобусах, и сел не на тот автобус. Если бы не связь, то я бы не знаю, что было.
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 22:19 |
|
|
olga писал(а): Дмитрий_x писал(а): А вот скажите мне, товарищи родители, вам действительно необходимо иметь мобильную связь с ребёнком? Конечно, так чувствуешь себя спокойней, но ведь мы все выросли без телефонов и если что случится, то телефон всё-равно не поможет. Так стоит ли его вообще заводить? Я, честно говоря, не вижу особого смысла в мобильном телефоне и для взрослого человека. Ещё как! Я на работе, сын когда заканчивает в школе забирает младшую и они или домой, или в музыкальную. Я должна знать где мои дети. Если успеваю, то по дороге подхватываю их. И без мобилы как без рук. Был случай, когда сын ещё плохо орентировался в автобусах, и сел не на тот автобус. Если бы не связь, то я бы не знаю, что было. а сколько лет детям?
|
|
|
|
 |
православная
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2006, 23:08 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Сыну 13, а дочке будет 8.
|
|
|
|
 |
Ольга Jecky
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2006, 16:33 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
После долгого размышления решила что куплю но не дорогую простую модель...
_________________ Ольга
|
|
|
|
 |
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2006, 22:15 |
|
 |
|
Я помню, я когда в 7 классе, училась, перешла в новую школу, далеко от дома, мне родители купили тогда сотовый. Стоил огромных денег, трубка огромная такая, размером с кирпич  Но я помню конечно, что внимание одноклассников это очень привлекало. Потом правда через год где-то у всех уже трубочки появились, как то все это быстро распространилось:)
А вообще очень полезная штука..Мама у меня волновалась и могла до меня в любое время дозвониться..тогда это казалось так необычно. Идешь по улице и говоришь по телефону 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2006, 16:25 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 11:01 |
|
 |
|
И к чему это здесь? 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 11:43 |
|
 |
|
Li Мария писал(а): И к чему это здесь? 
Действительно. Любая материальная вещь может стать приманкой для преступника. Вот, у моей мамы не так давно наркоман среди бела дня в людном месте пытался из рук пакет с продуктами вырвать - и какие из этого выводы - в магазин не ходить?
Другой разговор, что мобильник (особенно дорого'й) не стоит лишний раз демонстрировать окружающим, особенно в безлюдных местах.
А если по первоначально заданному вопросу, то мне кажется, что детишкам нужно покупать телефоны недорогих, но надёжных моделей (например, простейшую Нокию) и преподносить это не как подарок, а как выданное ребёнку средство для оперативного общения с родителями. И всё это в случае, если эта связь действительно насущно необходима.
Примеры с тем, что мы в детстве обходились без сотовых, мне кажутся некорректными - всё-таки обстановка (в моём детстве, во всяком случае) была на порядок спокойнее, чем сейчас. Хотя, помнится, и меня поколотила некогда цыганская шайка, пытаясь отнять у меня новые кожаные перчатки.
Если много денег у ребёнка уходит на смс-ки, и нет сил с этим бороться, то посмотрите, нет ли у вашего оператора тарифа с дешёвыми смс (у МТС, кажется, есть такой). А у Мегафона, кажется, в рамках "семейного" тарифа есть возможность ограничивать для отдельных членов семьи количество услуг.
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 12:33 |
|
 |
|
Вячеслав Валентинов писал(а): Другой разговор, что мобильник (особенно дорого'й) не стоит лишний раз демонстрировать окружающим, особенно в безлюдных местах.
А если по первоначально заданному вопросу, то мне кажется, что детишкам нужно покупать телефоны недорогих, но надёжных моделей (например, простейшую Нокию) и преподносить это не как подарок, а как выданное ребёнку средство для оперативного общения с родителями. И всё это в случае, если эта связь действительно насущно необходима. Примеры с тем, что мы в детстве обходились без сотовых, мне кажутся некорректными
Абсолютно соглашусь. В конце концов можно найти выход: даже у региональных операторов МТС есть возможность сутками "висеть в аське" за сущие копейки в internet ( у нас это 8-10 рублей в день примерно). Спокойствие дороже. Да и модели телефонов не нужны для этого особо навороченные.
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 12:48 |
|
|
_Мария_ писал(а): А вообще очень полезная штука..Мама у меня волновалась и могла до меня в любое время дозвониться..тогда это казалось так необычно. Идешь по улице и говоришь по телефону 
А я до сих пор не могу привыкнуть, когда кто-нибудь идет и разговаривает сам с собой 
|
|
|
|
 |
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 13:00 |
|
 |
|
Павел (****) писал(а): А я до сих пор не могу привыкнуть, когда кто-нибудь идет и разговаривает сам с собой 
Да, с гарнитурой это выглядит довольно своеобразно. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 сен 2006, 19:24 |
|
 |
|
Li Мария писал(а): И к чему это здесь?  к тому что мобильник не гарантирует никакой безопасности и более того, он притягивает маргиналов Анжела писал(а): И еще мне часто вспоминается случай, когда мама позвонила проверить сына, а старшие услышали звонок и сильно избив мальчика, отобрали телефон. 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 сен 2006, 19:09 |
|
 |
|
 Извините? Кто-то утверждал, что речь идет о "безопасности ребенка"? Каким образом это можно обеспечить?
Кроме того, я могу, конечно, заблуждаться, но есть ли смысл родителю звонить ребенку? Как правило, именно ребенок звонит родителю в случае каких-то событий или вопросов. И еще, в сотовом сочетается удобный будильник, кроме функции связи голосом и сообщениями. Своему пока даю пейджер, чтобы во-время собрался в музыкалку - ставлю будильник. Необходимости в сотовом пока нет. Но вот когда начнутся секции...
|
|
|
|
 |
Репка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 12:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Моему сыну 9
- Мам, у всех в классе мобилки!
- Возьми мой старый
- Не-ее-е, он черно-белый
Так и ходит без мобильника
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 13:02 |
|
 |
|
А мой Слава Богу наигрался. Теперь забывает брать его с собой, как всегда - добился своей цели - иметь мобильный, и сейчас он ему не нужен.
Да! Меня очень поразили слова старца Сампсона Сиверса, он так сказал одной женщине: По возможности, не отказывайте в просьбах ребенку. И когда мой начинает что-то просить, первой моей реакцией - сказать решительное "Нет"! А потом, вспомнив слова старца... Да и детство свое вспоминая, до сих пор обидно, когда мне отказывали в просьбах и какая радость при воспомнании о подарках! Главное, думаю, сохранить любовь в отношениях с ребенком. А воспитательный процесс не уйдет, любовь все покроет. 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Репка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 15:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Мне очень нравится высказываение В. Набокова. За точность воспроизведения не поручусь, примерно так: "Детей надо баловать, жизнь их баловать не будет." 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2006, 22:45 |
|
 |
|
Репка писал(а): Мне очень нравится высказываение В. Набокова. За точность воспроизведения не поручусь, примерно так: "Детей надо баловать, жизнь их баловать не будет." 
Да что вы говорите. Я просто умиляюсь. Вы, очевидно, мало знаете о жизни "великого" писателя. Родители его до такой степени добаловали, что он стал гомосексуалистом в весьма нежном возрасте (13 лет) - "жил" с двоюродным братом-ровесником.
[Переход на личности. Удалено. Модератор].
|
|
|
|
 |
Марлена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 08:59 |
|
 |
|
Набоков вообще - неоднозначный товарищ. А уж Вера евойная... Эт она его с путя сбила... Но писал хорошо.
И с тем, что детей надо баловать - я согласна. Только баловство я понимаю, как создание в доме такой атмосферы, что всем - детям, мужу - дома лучше, чем где бы то ни было. Спокойнее, добрее, легче, чище (в моральном плане). По нонешним временам, когда дети просто растут в полной здоровой семье - это уже баловство...
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 10:16 |
|
 |
|
Согласна. Домой нужно хотеть идти, а если там цербер с каменной физиономией (увы мне, иногда так трудно с собой совладать), то в подростковом возрасте ребенок будет предпочитать дома друзей, улицу, да что угодно, но не дом.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 10:23 |
|
 |
|
Виринея писал(а): цербер с каменной физиономией
классно жжоте
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 сен 2006, 10:40 |
|
 |
|
Да, уроки для нас - сущее наказание. Не могу без крика  Пришлось и от скрипки отказаться, боюсь, что совсем с катушек слечу...
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 09:36 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Да, уроки для нас - сущее наказание. Не могу без крика  Пришлось и от скрипки отказаться, боюсь, что совсем с катушек слечу...
 А у меня пока работает "балльная" система: из продленки четко стал возвращаться со сделанными уроками. Понятно, что символические задания, уж точно проще и меньше, чем на подготовительных. Но важен принцип: 100 баллов на неделю. При уменьшении баллов - лишение прогулки, общения с друзьями, мультика/фильма (1 раз в неделю), интересной книги. Работает, как ни странно. Главное во-время проверить уроки))), не спрашивая "сделал?". Про телефон пока не вспоминаем. Но теперь у меня появился повод задействовать и телефон - 2й будильник для сына. Тяжело встает. Полагаю, будет легче вставать.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2006, 18:24 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марлена писал(а): Набоков вообще - неоднозначный товарищ. А уж Вера евойная... Эт она его с путя сбила... Но писал хорошо. И с тем, что детей надо баловать - я согласна. Только баловство я понимаю, как создание в доме такой атмосферы, что всем - детям, мужу - дома лучше, чем где бы то ни было. Спокойнее, добрее, легче, чище (в моральном плане). По нонешним временам, когда дети просто растут в полной здоровой семье - это уже баловство...
О Набокове и его творчестве рассуждать не стну, но в начале 90х была издана книга "Поморю житейскому", посвященная воспитанию детей. Книга хорошая и полезная, а в самом ее начале приводились святоотеческие высказывания на эту тему. Теперь точно уже не вспомню, но смысл особо мне запомнившегося был в том, что ростущему человеку предстоит долгая трудная жизь и что его в ней согреет, как не вопоминание о доброй, любящей маме(?!)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|