|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Участие бабушек и дедушек в воспитании внуков Добавлено: 19 июн 2006, 21:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена А. писал(а): Мария, все очень просто. Ребенок видит все и слышит. Если он слышит от мамы, мнением которой дорожит, что бабушкам незачем отдавать детей, они неправильно их воспитывают, то у него это отложиться на уровне подсознания. Правило номер один: никогда не обсуждать взрослых, а тем паче старших родственников в присутствии детей. А теперь вопрос к Вам: что такое "подсознание" в православном понимании??? Лена А. писал(а): И когда у него самого встанет вопрос куда девать своего ребенка он начнет копировать Вас, т.е. будет таскать его с собой, но Вам не отдаст. Он не будет иметь реального опыта, как это здорово провести лето с бабушкой в деревне.
А вот это как раз обсуждается и уже давно - как воспитывать детей будущих. Я не сомневаюсь ни капли , с Божьей помощью, в своем воспитании в этих обсуждениях. "Что такое хорошо и что такое плохо" - это классика. Лена А. писал(а): Неужели так трудно договориться с собственной мамой что не стоит показывать ребенку сцены с насилием? Мне этого понять. Может мне с мамой так повезло.  Вкус у нее замечательный и доброты море.
Вы что полагаете, что это не обсуждалось последние 7 лет - с рождения внука? Не показывание было единственным условием при котором ребенок приезжал к бабуле. И это условие никогда не выполнялось. Мне с моей мамой ОЧЕНЬ тоже повезло. С чего это Вы взяли, что она с мерзким вкусом и злая? За что так? Не затруднитесь перечитать Пн Июн 19, 2006 13:23 мой постинг. И бабушки дедушки у нас действительно " самымые добрейшие и замечательные" А мама у меня именно " слабая". Она переоценивает свои возможности в ограничении доступа и прочее. Она не в состоянии проконтролировать и отказать. А ребенок еще не достаточно взрослый ,чтобы отказаться намеренно. В данном случае он пустился во все тяжкие заня, что седмица-то сплошная, а с понедельника у него будут совершенно естесственные ограничения. И свекровь не в состоянии позволить себе ограничить полусироту - последний раз , когда он пребывал пару-тройку дней в деревне он вернулся нежно оливкового цвета с жесточайшей ангиной. И не потому. что он растет в тепличных условиях - дома он спокойно поедает по паре мороженных и прочее. А просто не коу реально по возрасту вырулить с ребенком - сутками телевизор, а взрослые всегда заняты, а комнат много и т.д. Вобщем, "бабушка на подхвате" это не мой случай. То же могу сказать и про своих подруг и друзей - в частности и многодетных. Старшее поколение всегда - отдельно и только по праздникам общается с внуками. И никаких проблем при этом не возникает - младшие уважают старших, старшие - младших.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Re: Участие бабушек и дедушек в воспитании внуков Добавлено: 19 июн 2006, 22:23 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Li Мария писал(а): А теперь вопрос к Вам: что такое "подсознание" в православном понимании???. То что воспринимается не сознательно. Мама говорит одно, а делает другое. Будет воспринято то что мама делает, а не то что она говорит. Li Мария писал(а): А вот это как раз обсуждается и уже давно - как воспитывать детей будущих. Я не сомневаюсь ни капли , с Божьей помощью, в своем воспитании в этих обсуждениях. "Что такое хорошо и что такое плохо" - это классика. Вы писали: Поэтому я за то, чтобы родители не спихивали своих детей старшим. Старшее поколение всегда - отдельно и только по праздникам общается с внуками. Вот Ваш ребенок это и усвоит. И точно так же не будет спихивать своих детей Вам. И Вы будете видеть своих внуков только по праздникам. Li Мария писал(а): Вы что полагаете, что это не обсуждалось последние 7 лет - с рождения внука? Не показывание было единственным условием при котором ребенок приезжал к бабуле. И это условие никогда не выполнялось. Вот Вы писали: Ребенок еще долго будет приходить в себя. Месяца на два у него будут рассказы про убийства, потери людей и катастрофы и цитирование рекламы, ужимки экранных супергероев. Неужели Вашу маму не шокирует ТАКОЕ? Пусть малыш смотрит, у меня рука не поднимется выключить телевизор. Кто делает добро тот кто разрешает смотреть всякую чушь, или тот кто выключает телевизор, как это сделали Вы? Li Мария писал(а): С чего это Вы взяли, что она с мерзким вкусом и злая? За что так? Не затруднитесь перечитать Пн Июн 19, 2006 13:23 мой постинг. Простите, а где я утверждала, что у Вашем мамы мерзкий вкус и она злая?  Приписываете мне эти слова и спрашиваете: За что?  Если не затруднит перечитайте мои сообщения и убедитесь что я таких слов не писала. Li Мария писал(а): Старшее поколение всегда - отдельно и только по праздникам общается с внуками. И никаких проблем при этом не возникает - младшие уважают старших, старшие - младших.
Мое понимание уважения младших старшим это когда ребенок слушается маму и бабушку не обсуждая хочется ли ему смотреть что-то или не хочется.
А когда: Реакция была - ребенок чуть не с кулаками набросился.

_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 09:07 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лена, у Вас есть свои дети? Чувствуется, что нет. И пока для Вас вопросы воспитания - теория, лучше не надо расстраивать и смущать тех, кто столкнулся с трудностями при общении детей и бабушек. У меня самой очень грустный пример такого общения, так что я хорошо понимаю Марию и других девочек, высказавших здесь свою боль, а не схоластические размышления на тему.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Участие бабушек и дедушек в воспитании внуков Добавлено: 20 июн 2006, 10:06 |
|
 |
|
Лена А. писал(а): Это тема не в разделе "Помогите-спасите", а в другом.  Мне просто стало интересно как православные относятся к этому вопросу. У меня создалось впечатление, возможно ошибочное, что Вы не просто интересуетесь, но пытаетесь свою точку зрения навязать. А ведь вопрос не догматический. Светлана_Д писал(а): Согласна с Вами. Каждый кто хочет изолировать бабушек от воспитания внуков должны быть готовы к тому, что их дети в будущем тоже сведут их общение с внуками к минимуму.
Да, может быть такое, но это не заданность. А может быть и то, что внуки не захотят общаться с бабушкой, которая виделась с ними только тогда, когда ей было удобно. А может быть бабушки-дедушки будут воспитывать внука сами, если родители по каким-то причинам не могут этому уделять достаточно внимания.
Но в любом случае, воспитание детей - прежде всего родительский долг и принимать решение должны в первую очередь родители, равно как и нести ответственность. Когда бабушкино-дедово воспитание входит в конфликт с родительским, то, имхо, лучше старшему поколению отойти в сторону.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Аечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 10:09 |
|
|
Лена А.,
Позволить невестке постричься - не так уж неважно. Хорошо выглядеть - значит, иметь допролнительный душевный комфорт. Мы - женщины, а для женщины это серьёзно. Из-за ЧАСА времени не стоит напрягать отношения.
Подруги никуда не денутся, а невестка - родственница, мать собственного внука, в конце концов.
Наблюдала в Берлине множество ухоженных лощёных отдыхающих пенсионерок, пьющих фруктовое пиво. Я не против, все заслужили, но мои соседки, гуляющие с внучкАми, мне куда приятнее, даже если они не из парикмахерской и не в обновках. Значимость детей несравнимо важнее собственного кайфа, и бабушкина любовь для меня самой - след на всю жизнь.
|
|
|
|
 |
Лена А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 июн 2006, 13:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Как автор этой темы прошу ее закрыть.
Трудно вести разговор когда тебе приписывают то чего ты не говорил и считают что лучше знают для чего открыта эта тема.
Если кого интересует данная проблема открывайте новую тему со своими вопросами и обсуждайте там своих бабушек и свекровей.
_________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|